5 Langkah untuk Pola Makan Sehat

Pola makan sehat ternyata sangat penting bagi mereka yang ingin menurunkan berat badan, termasuk mengetahui makanan mana yang perlu dihindari. Untuk mengubah pola makan menjadi lebih sehat ternyata tak begitu sulit. Apa saja langkah-langkah mudahnya?

Untuk memperoleh tubuh yang ideal ternyata sangat berkaitan erat dengan pola makan Anda sehari-hari. Dengan mengkonsumsi makanan sehat ternyata akan lebih mudah menurunkan berat badan dibanding melakukan diet ketat. Namun Anda juga harus mengetahui makanan-makanan apa saja yang sebaiknya dihindari atau dikurangi konsumsinya.

Berikut beberapa makanan yang sebaiknya Anda hindari atau kurangi konsumsinya:

1. Kurangi Konsumsi Keju
Mungkin banyak yang bertanya-tanya mengapa kita harus mengurangi konsumsi keju? Keju memang mengandung banyak nutrisi yang bermanfaat bagi tubuh. Namun bagi mereka yang ingin menurunkan berat badan sebaiknya mengurangi konsumsi keju dengan mengkonsumsinya tidak lebih dari 60 gram keju dalam seminggu.

Setiap 30 gram keju mengandung 4-7 gram dari lemak jenuh. Bayangkan jika Anda mengkonsumsinya setiap hari, berapa banyak lemak jenuh yang masuk ke dalam tubuh? Terkadang kita memang tidak menyadari banyaknya keju yang masuk ke dalam tubuh karena keju biasa terdapat pada sandwich, burger, salad, pizza, dll yang biasa kita konsumsi setiap hari. Oleh karena memesan burger atau sandwich tanpa keju bisa jadi solusi yang baik.

2. Ganti Soft Drink dengan Jus Jeruk atau Susu Skim
Pada tahun 1976, Baca lebih lanjut

Guru paling ‘killer’..

Masa SMA merupakan masa yang paling indah, betul ga’?!😀
..nah, tapi pasti ada guru yang ‘killer’, ya…gmana a…sSah deh bwat ngungkapin, yang penting ya itu lah..

N’ ternyata dari 100 orang yang di survei (gue liat di suatu acara di TeVe), nih hasilnya

Baca lebih lanjut

Jangan Cuma Nulis

Kali ni gw cma nyoba gmana sih agar pa yang kita lakuin tu gag cuma-cuma melainkan ada manfaaTnya. Ya wlaupun gag banyak-banyak amat..ya lebih-lebih bisa lebih lah..:) yang penting kan dapet bermanfaat gthu.. baik tuk kita nDiri..lebh-lebih bagi orang lain..(tuL ga’?!..:D).
Klo dah bermanfaat diri kita bisa berjalan maju brO.. ga’
Baca lebih lanjut

Lihat Blog Baru Ku

Langsung aja di http://diondwi.blogspot.com/

Google Untuk ‘HP’mu

Skarang qmu bisa berbangga sdikit karena tanpa harus membuka web google dulu qm bisa langsung mencari key di google tanpa membuka wen mbah google nTu. Ya… seperti googleBar pada web browser di komputer lah…

Yok langsung z nie….
Baca lebih lanjut

One Word for Indonesia

Eh…Paz iseng-iseng SMS (dapet bonusan), aku kirim ke temen-temen isinya sebagai berikut

One word for Indonesia :

I waiting your respond.

Eh trnata balesan dari temen-temen seperti ini….

Baca lebih lanjut

Maksimalkan saat’Googling’

Siapa sich yang gag pernah pake’ google?! Namun, siapa juga yang tahu tips search di mbah googleagar maksimal Wus gag usah basa-basi. Nie ada beberapa tips saat menggunakan google :
Baca lebih lanjut